Как избавиться от страха перед девушками?

У тебя бывает, что ты хочешь пригласить девушку на первое свидание, но мешает сильный дискомфорт в душе? При мысли позвонить ей учащается дыхание, сердце бешено бьется, а в голове мысль «Что я ей скажу?».

Я уже не говорю о знакомстве с девушкой. В этой ситуации многие парни испытывают жуткий дискомфорт, из-за которого не решаются познакомиться.

Но страх перед девушками можно преодолеть. Проблема в том, что многие советы по этому поводу оказываются бесполезными. Поэтому может казаться, что нужно смириться. Однако попробуй то, что я дам в этой статье. Я опробовал это сам и делился с парнями, которые обращались ко мне. Результаты крутые.

И начнем мы с вопроса...

Почему мы боимся девушек?

Страх перед девушками появляется из-за плохого прошлого опыта с ними. Представь ситуацию: парень предложил девушке погулять, а она ответила «С кем? С тобой?! Ха-ха-ха! Да ни за что в жизни!». Если парень нашел, что ответить девушке, чтобы «поставить ее на место», тогда все ОК. Но если после ее неуважительной фразы он покраснел, растерялся и не знал, что делать дальше – у него может возникнуть огромный страх перед девушками.

Когда в следующий раз этот парень решит познакомиться с девушкой, его подсознание будет кричать: «Стой!!! Что ты делаешь?! А что, если она тоже тебя пошлет и посмеется над тобой?! Что ты будешь делать тогда?!». Возможно также, что парень не услышит никакого внутреннего голоса, а просто почувствует жуткую скованность и ступор. Но причина та же – печальный прошлый опыт.

А если еще учесть, что у многих парней было очень много травмирующих ситуаций с девушками... Можно представить себе, с какой силой их подсознание будет сопротивляться, когда парень захочет подойти к девушке.

Как убрать страх перед девушками?

Самый действенный способ, который я нашел – избавиться от негативного влияния прошлых травм. Тогда твое подсознание больше не будет бить тревогу при виде девушки, которая тебе понравится.

Для этого я предлагаю тебе упражнение.

Шаг 1. Вспомни неприятные ситуации, которые у тебя были с девушками. Начни с ситуаций, которые произошли недавно и постепенно продвигайся к тем, что были давно. Вкратце запиши каждую. Ты обнаружишь, что все они впишутся в 3-5 однотипных шаблона.

Приведу для примера 2 однотипных ситуации:

  1. Я позвал Машу погулять, а она ответила «С тобой?!?! Ха-хаа! Да никогда в жизни»;
  2. Я хотел познакомиться на улице с девушкой, но она сказала «Парень, отвали!».

Чувствуешь их однотипность? Их можно объединить в шаблон «Девушка проявила неуважение».

Шаг 2. Возьми по одной ситуации из каждого шаблона.  Для каждой из них продумай линию поведения, как ты мог бы повести себя, чтобы получился более приятный исход. Ниже покажу пример.

Шаг 3. Проверь, насколько эта линия поведения применима для других ситуаций из этого шаблона.

Приведу пример, как продумать новую линию поведения.

Возьмем ситуацию, которую я описал в начале:

Я: Привет. Давай завтра вместе погуляем?
Д: С тобой?! Ха-ха-хааа! Да я с таким лузером, как ты, никогда никуда не пойду!!

Допустим, я в той ситуации покраснел и впал в ступор. А девушка стояла и смеялась. Представь, что творилось в моей душе. Теперь давай попробуем придумать, как я мог себя повести. Новая линия поведения:

Я: Привет. Давай завтра вместе погуляем?
Д: С тобой?! Ха-ха-хааа! Да я с таким лузером, как ты, никогда никуда не пойду!!
Я: Мдааа… я очень рад, что ты сразу показала, какая ты. С такой как ты мне явно не по пути. Надеюсь ты скоро поумнеешь. Для твоего же блага. Счастливо.
После этого ухожу. Что бы она ни говорила мне вслед, я уже не слушаю и не реагирую.

После этого я проверяю, могу ли я применить эту линию поведения в остальных ситуациях этого шаблона. Для ситуаций, в которых это не возможно, я придумываю новую линию поведения. Напоминаю, речь идет о ситуациях, которые реально происходили когда-то с тобой.

Когда я придумал линии поведения для всех шаблонов, нужно каждый день выделять 15 минут на другое упражнение:

Шаг 1. Убедись, что тебя никто не побеспокоит 15 минут. Сядь удобно или ляг.

Шаг 2. Вспомни травмирующую ситуацию. Но вместо того, чтобы прокручивать то, как все произошло на самом деле, примени новую модель поведения. Постарайся представить себе эту новую ситуацию во всех подробностях. Как будто смотришь фильм. Главный показатель, что все получается – в твоей душе появляется спокойствие и уверенность, вместо негатива, который ты испытал когда-то.

Шаг 3. Проделай то же самое еще с 1-2 однотипными ситуациями. Не работай больше чем с 3 ситуациями за 1 раз. Все ситуации, которые ты прорабатываешь за 1 раз, должны быть однотипными.

Если не поленишься и поделаешь это упражнение каждый день в течение 3 недель, увидишь, что страх постепенно меняется на уверенность и спокойствие. Только дай себе время. Не ожидай мгновенных результатов. Так не бывает. Подсознанию нужно время, чтобы новый опыт впечатался и заменил собой старый.

Остались вопросы?

Я понимаю, что тема непростая. И у тебя могли появиться вопросы. Можешь задать их ниже в комментариях и я тебе отвечу.

А еще – подписывайся на мою рассылку, в которой я рассказываю:

  • как обрести уверенность при общении с девушками;
  • о чем общаться с девушкой, чтобы между вами появилось доверие и симпатия;
  • как подобрать момент для первого поцелуя.

Это лишь примеры тех вопросов, что мы обсудим. Будет еще много полезного. Чтобы начать получать мою рассылку – введи имя и имейл сразу под этим текстом. Первое письмо придет к тебе всего через 3 минуты после этого.

Комментарии

Комментарии