Фильм про социофоба, у которого все получилось

Пару дней назад мы с девушкой сходили в кино на фильм «Красотка на всю голову». Я расслабился, окунулся в атмосферу кинотеатра и ожидал увидеть хотя бы несколько действительно смешных моментов. Но этот фильм превзошел все мои ожидания. Я даже не о смешных моментах, которых было в целом не больше, чем в большинстве комедий. Я о сюжете!  Я твердо уверен, что этот фильм стоит посмотреть каждому, кто страдает от социальных страхов.

Почему? Он позволит Вам со стороны взглянуть на закомплексованную и неуверенную в себе девушку, мир которой очень тесный из-за ее страхов. Если Вы мужчина – этот фильм тоже будет для Вас очень полезным.

Краткое описание сюжета.

красотка на всю голову социофоб

Есть девушка, которая чувствует себя крайне неуверенно и комплексует из-за своей некрасивой внешности. Она идет к фонтану желаний и загадывает желание стать красивой. Она решает записаться на фитнес, но тренажер ломается под ее весом и она бьется головой. Когда героиня приходит в себя и смотрит в зеркало, вместо некрасивой девушки она видит очень привлекательную модель. В общем, она верит, что магическим образом превратилась в красавицу. Это «превращение» (котрого, естественно, не было) делает ее супер уверенной в себе. От комплексов и социофобии не осталось и следа.

КНГ2И тут начинается самое интересное. Ее вера в себя красивую полностью меняет ее поведение среди людей. У нее появляется молодой человек, очень крутая работа, она становится чуть ли не правой рукой директора компании.

На мой взгляд, актриса успешно передала шарм и харизматичность, которая появилась у главной героини после удара головой, как бы смешно это ни звучало :). Не удивительно, что несмотря на ее непривлекательную внешность, люди относились к ней очень тепло и ценили ее.

Второе ключевое событие фильма – это когда героиня снова бьется головой, поднимается, и начинает видеть себя настоящую. Она считает, что чары прекратились, и она снова превратилась из красавицы в толстую, непривлекательную девушку. Она начинает стесняться своего парня, т.к. считает, что раньше он тоже видел красавицу. Без объяснений чуть ли не рвет с ним отношения, так как боится, что когда он увидит ее некрасивую, он посмеется над ней и бросит ее. Она перестает ходить на свою новую работу-мечты, считая, что все будут осмеивать ее, когда увидят, какой некрасивой она «стала».

Третье ключевое событие – когда она поняла, что на самом деле она никогда не менялась. Что она изменилась лишь внутренне, на уровне самооценки и поведения. Это открытие придало ей решимости, и в конце фильма она все-таки сумела реанимировать свои едва начавшиеся отношения и спасла ситуацию с работой.

Главная мораль фильма

 

Мы сами ставим себе палки в колеса, сами ставим крест на отношениях с людьми и самореализации. Неосознанно. Своими самооценками и убеждениями.

Если бы героиня после второго удара головой не пришла к важнейшему инсайту, она продолжала бы избегать своего новоиспеченного первого парня в жизни. Она продолжала бы игнорировать звонки директора компании от ужаса, что над ней будут смеяться. В итоге парень 100% забил бы на нее (как бы ему ни хотелось дальше с ней быть), а на работе ее вынуждены были бы уволить (она ведь полностью игнорирует их). Таким образом, она убедилась бы в том, что она «бесперспективное ничтожество», потому что она никому не нужна. НО, скажите на милость, как ты можешь быть хоть кому-то нужен, если ты всех избегаешь, никому не открываешься, никому не даришь позитивных эмоций?

В общем, очень советую посмотреть этот фильм. Возможно, у Вас, как и у главной героини, тоже будет пара инсайтов, которые, если и не избавят Вас от социальных страхов полнолстью, помогут посмотреть на них более объективно.

Комментарии

Комментарии